02:44 

Шел второй месяц без вордика...

maybe illusion
no black and white in the blue
...или Илюзя в поисках способа заполнить свое внутреннее Ничего. :drug:


1. Я нарыла паззл на три тысячи деталей и решила собрать. Вернее, даже два паззла. На обоих морской бой. Пока я их соберу, я состарюсь, вот уж точно, зато сколько времени на подумать над своим поведением! Проблема в том, что моя кошка избрала этот чертов собранный кусочек моря жертвой и считает, что день прожит зря, если она не накинулась на мой бедный паззл и не развалила его к хренам. Из-за того, что я постоянно ругаю ее и оттаскиваю от многострадальной штуки, наши с кошкой отношения резко испортились, она даже исцарапала меня, мерзавка, с особой жестокостью, чего не было год, наверное; ну а я таскала ее за шкирняк, чего тоже не было лет несколько точно. В общем, яблоко раздора какое-то, а не паззл. Хотя, по-моему, коварная хвостатая женщина специально с жестокой методичностью разваливает мою прелесть, чтобы меня позлить лишний раз. И довольно хихикает про себя. Или я параноик?

2. Я вяжу шарф (уже неделю как, скоро довяжу). Решение начать было спонтанным: толчком послужила история одного очень хорошего человека о том, что депрессия переносится легче, когда дома нашел шарф и обмотался. Хороший человек не должен грустить, а я должна связать шарф этому человеку — так оно и склеилось. Я подошла к делу серьезно: сначала самозабвенно насиловала гугл в поисках схем для крючка и советов, какую пряжу подобрать, потом долго выбирала, потом растолковывала продавщице в магазине, чего мне надо от жизни (а должна бы консультировать она, ну да ладно). Схватив пряжу любимого цвета, только дома сообразила, что вяжу-то не себе, так зачем взяла голубую; но на этом косяки только начались. Мне жутко понравилась одна схема, простая с виду, а результат должен был получиться ажурным и красивым, но когда на восьмом примерно ряду я запоздало отметила, что пять цветочков на ряд почему-то свелись к двум, а шарф больше похож на кривой платок для карлика, пришло ко мне понимание, что я слишком дурак даже для самых простых схем. Пришлось все распускать и искать варианты для совсем уж обезьян неразумных, и кто ищет, тот всегда найдет! В итоге я все равно навязала лишних петель в паре мест, но результат обещает быть терпимым. Я вот еще научусь делать бахрому и скрою этот позор по краям... надеюсь...
В середине работы еще сообразила, что два мотка пряжи кончились, пришлось выбираться за еще тремя. Какие это были подвиги и приключения, промолчу уж, скажу только, что на покупку в конечном итоге ушло три дня, причем разок выбралась как раз в ураган :vict:
Отдельного упоминания достоин восторг родственников по поводу моего нового хобби: "Ну наконец-то ты нашла себе занятие!" :hah: Прямо в сердце! :gigi:

3. Я начала бегать. Спорт и я — это вечная взаимная нелюбовь, вернее, не столько нелюбовь, сколько вежливый взаимоигнор, но если настало время перемен, не стоит ли уделить внимание и собственному телу? За год без физры я начала соображать, как мне все-таки периодически не хватает этого целительного занятия, а кто тут тебе поможет, кроме тебя самого? В первый же день пробежки нашла в роще ежика, он милый-премилый, день определенно прожит не зря :heart: Приятная усталость говорит о том же, в общем, пока что не собираюсь сдуваться, хотя погода вот-вот испортится. Боже, боже, дай мне солнечных деньков еще немного, ну что тебе стоит? Я знаю, что больше не лето. Спасибо, напоминать не нужно.

4. Ах да, еще я стала больше читать. Хотя это невероятно жалкое "больше" по сравнению с тем, как много я читала лет до семнадцати, но в то же время ощутимое по сравнению с тем, как я читала последние полтора года (никак в основном). За этот месяц успела прочесть "1984" и начать "Над пропастью во ржи" и "Волшебную гору" (одновременно, ну бывает). "1984" — действительно мощная вещь, без шуток, резкая, жесткая, отрезвляющая, как пощечина. В процессе — не оторваться. Конец бесконечно честный и верный. Думаю, эта книга будет актуальна еще долгие и долгие годы. К сожалению.
В "Волшебной горе" радует основательность автора. Эх, вот сейчас так не пишут, только классики могли позволить себе посреди дороги заняться жизнеописанием главного героя, начиная с его пра-пра..., плавно переходя к его первым агуканьям в песочнице и завершая "флэшбек" подробным перечислением его вкусов, привычек, как он одевается, что любит кушать и какое носит бельишко. Все это умиляет до невозможности, утомляет, впрочем, не меньше.
Насчет "Над пропастью во ржи" не могу пока сказать ничего определенного, прочла всего ничего. Могу только интересный стиль отметить.
На Фикбуке и т.п., напротив, лишний раз читать ничего не хочется. Сократила внимание к избранным до необидного минимума, аккуратно читаю только макси-ориджиналы, процесс которых застала еще на собственном взлете, и то долго собираюсь, по нескольку дней порой, хотя времени у меня сейчас — ложкой черпай. От Фандомной Битвы отписалась. Я, наверное, завидую тем, кто остался на дистанции, с которой сошла я (временно, конечно, временно). Да, наверное, в этом причина.


Мне снятся сны про героев и про то, как я пишу. Невозможно глупые, конечно. Иногда так обидно просыпаться. Но жизнь, в общем-то, продолжается. И я стараюсь смотреть в творческое будущее

@темы: новые горизонты

URL
Комментарии
2014-09-29 в 05:48 

Akane-no-rokudenashi
Я понял смысл "оптимистической" картинки, о дааа :lol: /ждет твоего следующего творчества аки Хатико/

Ты молодец, это столько полезных вещей, на самом деле )

2014-09-29 в 09:29 

Rimmaara
"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
Кажется, это нормальное и почти всеобщее состояние))) Сама завидую тем, кто умудряется находить в себе силы и писать дальше. Но зато ты нашла кучу приятных и полезных занятий. 1984 - потрясающая во всех смыслах вещь, а Над пропастью во ржи имхо стоит прочесть хотя бы ради одного монолога Холдена. Ну и "муза не ушла, она просто ненадолго отлучилась" ;)

2014-09-29 в 12:31 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, угу, смысл очевиден: пахнет жареным! :gigi:
Я бы променял все эти полезные вещи на возможность вернуться.) хотя шарф довяжу, епта, да и бегать полезно

Rimmaara, и у тебя по-прежнему затык? :( Дай обниму! Канеш, муза отошла в туалет, да и у тебя тоже!
Я читала 1984 тайком на парах и иногда с трудом сдерживала желание выразить вслух свое негодование :-D

URL
2014-09-29 в 12:35 

Akane-no-rokudenashi
maybe illusion, хотя шарф довяжу, епта, да и бегать полезно
Мне б такую силу духа!

2014-09-29 в 12:46 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, это не сила духа, а безысхднст ))

URL
2014-09-29 в 13:12 

Akane-no-rokudenashi
maybe illusion, ну, бегать и вязать от безысходности мне бы даже в голову не пришло, так что кому как.

2014-09-29 в 13:49 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, так в том и идея, чтобы занять себя чем-то мало-мальски полезным, а не бестолково просирать бездеятельное время. Тогда не так обидно на ж-пе сидеть :gigi: т.е. посыл был изначально не "чем бы себя занять", а "как бы не потратить свои скок-там-месяцев совсем уж впустую" :)

URL
2014-09-29 в 15:08 

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Добрался до днявки! Люблю тебя читать, что бы это ни было :)
А мне в 12 лет "Над пропастью" не понравилась. Как я разобиженно сказал женщине, что мне насоветовала - боже, я даже не помню её лица, что "слишком жизненно". Ну да что там, в 12 ещё хочется фэнтези :) Хотя и до сих пор от этой привившейся нелюбви отделаться не могу. Зато такое как "Повелитель Мух" заходит на ура! В душе я остался ребёнком - очень жестоким ребёнком, 1984 тоже обожаю, хотя фильм себя заставить посмотреть не могу. Страшно, бля!
У тебя из головы не улетучиваются все мысли, когда бежишь? У меня - да, поэтому я это занятие не только за "здоровье" люблю.
Хочу лицезреть от тебя шарфик! И покажи корабли! /температурит/
И скоро герои тебя нагонят, я уверен! На крайняк будем писать вместе тройничок, тогда Дерек пулей вылетит к тебе и оттащит от этого безобразия :D

2014-09-29 в 17:01 

maybe illusion
no black and white in the blue
Allen Shirokami, :pink: т.е. если я поучаствую в тройнике, ты тоже полюбишь это читать? :shuffle: (Не лично поучаствую, все понял ты!)
Я сейчас думаю о вещах из такого вот разряда "не понравилось в ... (вставь сопливое число) лет" и за голову хватаюсь: да что я вообще воображала о себе, зачем вообще хватала их и пыталась читать? Они не могли мне понравиться — просто потому, что я не гений какой, я просто не могла понять. Я не говорю, что это и к "Пропасти" относится, хрен его знает, действительно прочитала слишком мало, чтобы составить собственное мнение; но ситуация в целом как-то знакома до боли :gigi:

Ну да что там, в 12 ещё хочется фэнтези
Точняк )) В этом возрасте я болел ВК, ох, как я болел ВК! :laugh:

Зато такое как "Повелитель Мух" заходит на ура!
Великолепная вещь, не спорю, но читать строго такой однотонный тлен, вскрывающий язвы общества, не смог бы и не захотел бы, честно признаюсь. Золотой середины хочется во всем, чередовать тяжелое с легким, светлое с темным и тому подобное. Ясно, что все мы в любом случае тяготеем к какому-либо стилю или жанру, но ведь никто строго одним не ограничивается... наверное, по себе сужу, опять же :D

У тебя из головы не улетучиваются все мысли, когда бежишь?
Мои мысли — мои скакуны... не, не особо. Выброс эндорфинов чувствую, подъем душевный — это да.

Шарфик ты уже видела, нынешний вариант от того сантиметра на три в ширину разве что отличается )) корабли в контач зашлю!
Дерек меня нагонит и будет упихан в тройник :gigi: А у тебя будет тройничок безысходности? Тяжелый финал и антиутопия, где у всех внезапно упал?

URL
2014-09-29 в 20:54 

Фонарный Столб
Are you satisfied with an average life? (c)
Проблема в том, что моя кошка избрала этот чертов собранный кусочек моря жертвой и считает, что день прожит зря, если она не накинулась на мой бедный паззл и не развалила его к хренам
Прости, я жестока, но это так мило х)
а шарф больше похож на кривой платок для карлика
ну чо, Тирион бы оценил
Прости меня, но я опять ржу.
Ох, извини, но дело-то хорошее, реально. Ты молодчина. Алинш вон тоже вяжет - а у меня ручки из жопки.

Бегать и читать - вообще здорово. Ёжик крут. Ёжик вообще круче всего на свете.

И я стараюсь смотреть в творческое будущее
Ты офигенен, чувак. Ты обязательно напишешь ещё много крутых штук.
И да - я помню, что должна тебе нормальный отзыв))

Картинко прям как для меня

2014-09-29 в 22:30 

maybe illusion
no black and white in the blue
Фонарный Столб, так что ты думаешь? Я сегодня на ночь собранный кусочек паззла заложила коробкой из-под него и подушкой антистрессовой. Вздохнула свободно и притащила кошку в комнату со мной дрыхнуть. Так она в пять утра встала, пошла разгребла мою баррикаду и ВСЕ РАВНО ВСЕ РАЗВАЛИЛА!

ну чо, Тирион бы оценил
:lol: не для него моя роза цвела!

а у меня ручки из жопки.
А у меня, думаешь, нет? :gigi: Будь оно не так, стала бы я распускать все и не втыкать в элементарные схемы ))

Ты обязательно напишешь ещё много крутых штук.
То же самое себе постоянно твержу! Даже если оно не так и если я сам в это не верю, главное ж — настрой :-D
Спасибо! :)
И ничего ты никому не должна ))

Картинко прям как для меня
:gigi: все творчество в одной фразе ))
Меня так спросят: ну что ты, ну зачем ты, знал же, на что идешь, не в первый же раз! Чего ноешь!
А я что, я ничего... дебил :tease2:

URL
2014-09-30 в 10:41 

Allen Shirokami
Kansas City Shuffle is when everybody looks right and you go left ©
Allen Shirokami, т.е. если я поучаствую в тройнике, ты тоже полюбишь это читать? (Не лично поучаствую, все понял ты!)
Сейчас же бежим в тройничок, ничего не знаю!!
Я сейчас думаю о вещах из такого вот разряда "не понравилось в ... (вставь сопливое число) лет" и за голову хватаюсь: да что я вообще воображала о себе, зачем вообще хватала их и пыталась читать? Они не могли мне понравиться — просто потому, что я не гений какой, я просто не могла понять. Я не говорю, что это и к "Пропасти" относится, хрен его знает, действительно прочитала слишком мало, чтобы составить собственное мнение; но ситуация в целом как-то знакома до боли
Да я и до сих пор думаю, что не мне судить о том, годно это или нет, коль классика. Тут скорее "зашло - не зашло" :D
Точняк )) В этом возрасте я болел ВК, ох, как я болел ВК!
ВК я заболел в 9 лет, но болею до сих пор! До сих пор школьник! Как сейчас помню солнечный день в библиотеке, когда я открываю третью часть! А дальше - тьма :D
Зато такое как "Повелитель Мух" заходит на ура!Великолепная вещь, не спорю, но читать строго такой однотонный тлен, вскрывающий язвы общества, не смог бы и не захотел бы, честно признаюсь. Золотой середины хочется во всем, чередовать тяжелое с легким, светлое с темным и тому подобное. Ясно, что все мы в любом случае тяготеем к какому-либо стилю или жанру, но ведь никто строго одним не ограничивается... наверное, по себе сужу, опять же
Мне не хочется чередовать! Просто я читаю либо тяжеляк, либо открываю гейское фикло - а после такого хочется антиутопий и кровяки :D А, точно, это и есть чередование :D
Дерек меня нагонит и будет упихан в тройник
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ
А у тебя будет тройничок безысходности? Тяжелый финал и антиутопия, где у всех внезапно упал?
Спойлерну тебе! В моём мозгу это закончится безысходностью, как Мерлин едет за город в вонючем людном поезде и ищет своё место в жизни, откуда исчезли все чл..! Но так и не находит и умирает в одиночестве! Финита!

2014-09-30 в 14:08 

maybe illusion
no black and white in the blue
Сейчас же бежим в тройничок, ничего не знаю!!

Как в ромашковые поля :-D

ВК я заболел в 9 лет, но болею до сих пор!

И я! А эти сволочи с шутками про Фродо!.. :chainsaw:

ищет своё место в жизни, откуда исчезли все чл..!

:( его боль слишком сильна, а раны слишком глубоки!

URL
2014-10-05 в 18:03 

KlubokNitok
Надо же, сколько интересных дел нарыть можно) А я все жду и жду от тебя, неблагоразумная, очередное творение, новые двери в иные миры. Да, прежних героев отпускать не хочется, но и они не вечны. Можно замутить что-то такое, такое!.. *в бессилии дрыгаю лапкой в воздухе*
"Над пропастью во ржи" читала, а на предпоследней сессии нам это произведение задавали. Вещь, конечно. И смешно, и грустно, и так одиноко...
Надеюсь, сны, в которых приходят к тебе твои герои, светлые и теплые? Мне как-то мои приснились, но... лучше бы я тот кошмар не видела.
А твоя женщина наверняка ревнует тебя к этим противным паззлам! Еще бы: она тут, такая пуффыстая и прекрасная, а ты картинку собираешь. Нехорошо!
А вообще я рада, что мы познакомились, пускай и свело нас всего лишь произведение. Без этого не окунулась бы в новые чужие миры и фантазии.
Счастья, удачи тебе и вкусных пирожков)))

2014-10-05 в 23:50 

maybe illusion
no black and white in the blue
KlubokNitok, я не умею начинать "новые творения" запросто, без долгой раскачки, разрываний рубахи на груди и различных выкидышей разума... долгий и болезненный процесс :)

Да, прежних героев отпускать не хочется
Не, это-то все погасло и умерло, ничего не вернется. Но... /запутался в себе и на всякий случай замолчал/

сны, в которых приходят к тебе твои герои, светлые и теплые?
Да по-разному.) Есть светлые, веселые, обидные, грустные, полный суп-набор :-D

Мне как-то мои приснились, но... лучше бы я тот кошмар не видела.
У меня с Джоном таких кошмаров в свое время хватало, понимаю тебя(

А твоя женщина наверняка ревнует тебя к этим противным паззлам!
Ты слишком хорошего о ней мнения :D

Спасибо за пожелания :) тоже дико благодарна случайности, которая нас познакомила :)

URL
   

В повседневном хаосе

главная