• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

О не себе

no black and white in the blue
В очередной раз решила снести все посты, которые занимают лишнее место и не отвечают моему внутреннему настроению.

"Нельзя редактировать записи в чужом дневнике", — сразу пожурил меня ресурс.

Что? В чужом? Это мой дневник! Понятно, что глюк.

Но если задуматься — я ли это? Действительно — имею ли я право зваться собой? Почему я решила, что могу спокойно удалять живые на тот момент мысли и чувства себя-год-назад, да даже себя-вчера? Ведь это были совершенно другие люди. Не я! И как я смею посягать на их личное пространство?

Я напрасно уверена, что ненавижу себя, — я себя обожаю. Все ошибки и грабли, дурные склонности, больные мысли — я люблю их. Говорю, что хочу измениться и избавиться от этой себя, но какова доля желания в моем "хочу"? Кажется, тут просто четыре буквы. За ними пусто. Весь печальный опыт, стоит только повернуться к нему спиной, откатывается назад, как волна. Играй еще, продолжай! Не стоит задумываться о будущем. Может, и нет его?

Такой дождь стелется серый — наяву рай, откуда не выбраться. :)

@темы: графомань

URL
01:07 

Междустрочное

no black and white in the blue
В числе прочего приснилось, что пишу какую-то чушь в дневничок с мыслью: "Черт, да все ведь прояснилось!" Эх, если бы и в реальности так.

Хочу зафиксировать здесь новое и смешное ощущение, когда ты обманут собственным персонажем. Какие тут слова, их просто нет. Персонаж может обмануть персонажа, да хоть целую толпу их, но — автора? Как будто невозможно, но где-то я ошиблась абсолютно точно, или тогда, или теперь. Скорее теперь? Скорее тогда? Нет ни одного ориентира. Может, по сравнению со вчерашней собой я стала немного взрослей и начала мыслить немного шире, а может, напротив, ослепла. В любом случае я так и не научилась быть объективной, а значит, правды нет.

Вряд ли февраль во что-то выльется на сей раз. Хотелось бы успеть завершить две вещи до того, как снова вернусь к Войне, но все сложное и все личное. Излишне. Мне никак. Я, честно, не знаю, что я здесь делаю.

@темы: графомань, дайте мне нож, я убью его и себя

URL
19:57 

Еще одна доза прекрасного

no black and white in the blue
Может, немного странно говорить о Симфонии на следующий день после того, как ты "официально" занялся другой историей, но почему бы и да?
Я наконец-то отсканировала два великолепных рисунка Allen Shirokami и решила, что они стоят того, чтобы поделиться ими. Даже не знаю, что сказать, кроме того, как я счастлива обладать таким богатством, держать в руках и умиляться.
Богатство

@темы: симфония искажений, избалован донельзя

16:20 

Еще один флэшмоб

no black and white in the blue
Кто отметится в комментариях, тот получит от меня пять вопросов вида "или-или": "Лето или зима" и т.д. Ответы публикуете у себя, задаете мне свои вопросы, ну, как обычно.

Мои ответы:

Для Фонарный Столб
вот

Для Coney Gim
вот

Для Frfyt-xfy
вот

Для N.Wind
вот

Для Allen Shirokami
вот

Для Anastasia_Drug
вот

Для KlubokNitok
вот

Для Kodokuna sakka
вот

Для Паноптикум доктора Веллюс
вот

Для Aira_Veirra (спасибо за открытку!)
вот

@темы: флэшмоб

17:26 

Клуб любознательных

no black and white in the blue
Ребят, я думаю, никто не станет спорить с тем, что самообразование — важная и нужная штука. Так вот, обязательно загляните на огонек к этому человеку, который пишет о сложных вещах доступно и с юмором. Вы удивитесь, как увлекательно может быть читать про то, что казалось таким скучным в школе, узнаете много нового, а там, глядишь, и пригодится где: лишние знания — они никогда не лишние!

04.10.2014 в 13:39
Пишет Coney Gim:

Цикл 1: Основы ДНК технологии
Я решил избавить вас от обновлений по выходным - у вас достаточно материалов, что читать, к тому же, возможно, другие люди, кто хотел, ещё не успели прочитать написанное и теперь фрустрируются тем, что за неделю вышло целых 4 поста про ДНК.

Здесь я ещё раз объясню, зачем нужны такие посты и почему биология - важная и зачастую недооценённая наука. Ещё я расскажу немного о планах на будущее и о том, какой будет структура следующих постов.

Почему это важно и зачем изучать биологию?

Это проект постов, ориентированных на очень широкую аудиторию, у которой нет никаких систематических знаний биологии. То есть, на всех, кроме учёных, которые и без того всё это знают.
Сейчас я пишу первый, пробный цикл, который уже собрал около десятка читателей - то есть, показал, что эти темы действительно интересны людям. Спасибо вам всем, кто читал и комментировал!
В этом цикле осталось ещё 6 постов. Когда я их допишу, мы с подругой будем их редактировать и начнём выкладывать в отдельный дневник, посвящённый именно этому проекту. Туда же будет выкладываться следующий цикл на тему ГМО. Всего мы пока что придумали 11 циклов, то 10-12 постов в каждом.
Когда все циклы будут завершены, мы планируем создание образовательного сайта, на котором будут собраны все материалы циклов, а также простые эксперименты, которые можно проводить в школе (посложнее) или в домашних условиях (попроще). Скорее всего, за 2-3 года мы справимся.
Наша цель - нести науку в массы, делать её доступной, понятной и интересной.
Конечно же, это значит, что все затраты на рекламу, хостинг сайта и дизайн мы берём на себя. Мы не будем брать деньги за использование материалов и запретим это делать другим - они должны быть бесплатными, потому что природа бесплатная и знания тоже.
Мы будем стараться рекламировать посты в разных сообществах; также посты будут дублироваться в специально созданный для этого LiveJournal и, возможно, ещё на какие-то ресурсы. Тем не менее, вы можете нам в этом помочь перепостом - например, вот этого поста.

Цикл 1: Основы ДНК технологии
1. ДНК: основы
2. Эволюция и ДНК
3. Дополнительные материалы: Мутации в Икс-Менах
4. ДНК разных организмов
5. Некодирующее ДНК и его функции
6. Разница в ДНК между двумя людьми
7. Строение клетки и изоляция ДНК
8. ПЦР - как достают нужную последовательность из ДНК
9. Электрофорез
10. Определение последовательности ДНК
11. Компьютерный анализ последовательности

URL записи

@темы: новые горизонты

02:44 

Шел второй месяц без вордика...

no black and white in the blue
...или Илюзя в поисках способа заполнить свое внутреннее Ничего. :drug:

подробнее о

Мне снятся сны про героев и про то, как я пишу. Невозможно глупые, конечно. Иногда так обидно просыпаться. Но жизнь, в общем-то, продолжается. И я стараюсь смотреть в творческое будущее с оптимизмом

@темы: новые горизонты

17:59 

Асилил

no black and white in the blue
Наконец-то дочитала "Обитель Ангелов"! Я так долго читала эту мангу, что уже позабыла, как выглядит рисовка, отличная от Каори Юки. :D

имха!

@темы: новые горизонты, имхистое имхо

12:57 

Напоследковое

no black and white in the blue
У меня в голове разноголосица, которая никак не хочет складываться в унисон, и я знаю, кто в этом виноват.

Мне не хватает надежды, вот чего. Мой пессимизм тянет на дно и меня, и мои истории. Или правильнее назвать его реализмом? Подобно тому, как я сама ни на что не надеюсь, мои персонажи складывают лапки и ждут конца, не пытаясь ничего предпринять, отклониться от намеченного пути. Сколько раз я воевала с ними, шла на уступки, пыталась сломать, а именно теперь, когда мне так хочется почувствовать протест, сопротивление, так хочется поддаться — я встречаю полное принятие. Они ждут, послушные, как марионетки. Нельзя изменить неизбежное — верно для моей системы координат, но кто ее начертил? Я. Моим героям нужно внимание и безграничная любовь — я могу дать все это, но я не могу дать им надежду. Потому что я не верю в их силы. В способность бросить вызов судьбе.

Мне так жаль.

@темы: графомань

20:49 

Прекрасное

no black and white in the blue
Спасибо огромнющее Allen Shirokami за такую великолепность! Вот просто глаз не отвести! И рисунок, и оформление — все прямо в сердце!


@темы: симфония искажений, избалован донельзя

17:10 

All you need is love

no black and white in the blue
У Набокова в его замечательной вещи "Приглашение на казнь" была, точно не процитирую, но такая вот издевка-мысль: разве не бесчеловечно, что вас убивает человек, которого вы знать не знаете? Другое дело — друг! Вот и подружись со своим палачом!

Конечно, так несравнимо лучше! К чему я это говорю...

Меня иногда поражает, как погода совпадает с моей писаниной: на второй день после призраков пошел снег, которого не предвиделось несколько недель, а сейчас, когда я сижу и пишу про дождь, капает дождь. Мой город спит и не хочет просыпаться. Пыль прибита, и я сливаюсь с ней; на мне была какая-то шелуха, казавшаяся значительной, но это просто иллюзия.

Я чувствую себя несчастной макарониной. Но и это иллюзия: я счастливейший человек.

Чтобы этот пост не был совсем уж бессмысленным, я добавлю сюды красивое ангстовое лицо.

@темы: where is my mind

11:59 

Это есть такое)

no black and white in the blue
Индейское имя для тебя
Ваше имя
Твое индейское имяМечтающий О Далеком

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: where is my mind

16:27 

Моя любовь как...

no black and white in the blue
Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!
И впредь, если меня спросят, можно ли чувствовать радость, грохнув персонажа, я буду отвечать: "Конечно же, ДА!"

Как сказал поэт, мы добрались до щисливыва конца :) Завтра уеду со спокойной душой.
Я чувствую такой прилив сил, что ничего больше не боюсь.
Есть вещи, которыми владеешь ты, а есть вещи, которые обладают тобой.
Я бы хотела еще прибавить много-много "люблю" и "прости", но... меня ведь все равно не простят и не полюбят :'D
Всем, кто добрался до конца и понял в этом посте хоть слово, искрящейся весны!

@музыка: My Chemical Romance — Planetary (GO!)

@темы: графомань

URL
01:13 

Если нечего сказать, просто редактируй

no black and white in the blue
За вычиткой готового макси-фика на очередной фест и кучей других важных и неотложных дел мне мечтается, что с грядущей главой Симфонии у меня все сложится примерно так: вчера я любил ее, но уже все счистил

@темы: графомань

19:15 

Немного прекрасного

no black and white in the blue
С милостивого разрешения замечательного автора с ником маленькая Ямайка, что пишет оригинальные и очаровательные истории в стихах, публикую такое вот чудесное ее творческое дополнение к рассказу "Лекарство от призраков". Я бы хотела выразить всю свою благодарность в этом посте, но не придумали еще таких слов и таких значимых "спасибо".

читать

@темы: избалован донельзя

01:28 

Даже если нет адреса

no black and white in the blue


Удивительно.
Отрывок из изумительной вещи

@темы: Ящик

URL
22:00 

no black and white in the blue
У меня тут в черновиках ажно целых три поста чахнут. И так во всем. Какая-то острая недоделанность.

много околотворческих слов, мало дела

@темы: дайте мне нож, я убью его и себя

14:48 

Бы

no black and white in the blue
В процессе написания нового рассказа заметила мутации стиля, который, похоже, подстраивается под каждого главного героя индивидуально-с. Посчитала это дико забавным и придумала кой-чего.)

Так вот, если предположить, что всякий раз я хожу в гости к своим гг, дабы за чайком с пирожными (или вафлями) вытащить из них душу и развести на точку зрения, это выглядело бы примерно так.

@музыка: Ivy — Worry About You

@темы: where is my mind

13:33 

Симфония Искажений в лицах

no black and white in the blue
Никогда еще мне не рисовали так много арта, и, разумеется, я всем сердцем благодарна каждому, кто радует меня творчеством на тему Симфонии. Поскольку пихнуть в шапку на фикбуке все-все-все мне показалось нереальным, я решила собрать сокровища в одном месте. Ну и вот.

РЕЗОНИРУЕМ! (с гибельными последствиями для трафика)

Не знаю, какими словами можно отблагодарить всех этих людей. Ваша поддержка бесценна!

@темы: симфония искажений, избалован донельзя

01:46 

Ужратый Фрэнкисид

no black and white in the blue
У меня (а точнее, у нас с Симфонией) тут есть замечательный подарок от замечательного автора и человека [J]Carpathian Hedgehog[/J], публикую с ее благословления.

[J]Carpathian Hedgehog[/J], низкий тебе поклон от самого избалованного баловника в этом измерении! Не думала, что когда-нибудь доживу до того, что у моих историй будут собственные фанфики, да еще и такие веселые-очаровательные, но с поддержкой таких прекрасных людей, как ты, я, наверное, однажды отращу даже крылья. Я сейчас не только об этом фике :)

Если кратко: джен, херт/комфорт, юмор, повседневность (автор еще утверждает, что это чернуха :D). Суть в названии.
Последняя рюмка явно была лишней

@темы: симфония искажений, избалован донельзя

16:36 

О поступках и поступающих

no black and white in the blue

В повседневном хаосе

главная