Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

lock Доступ к записи ограничен

dzen_moroz
... и он, хохоча, откусил ему глаз.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

The Future Rock Star's Handbook

Анжелика-Анна
Очень долго я собиралась посмотреть "The Future Rock Star's Handbook" Вольтера. Наконец, в отпуск посмотрела единым духом и очень долго собиралась об этом рассказать. Ну, и нечего тянуть.
Вроде бы, что такого? Вольтер говорит простые вещи, непопулярные, до которых человек с мозгом и желанием состояться дойдёт и сам. Но дойдёт головой. Они ещё впереди, тяжело решиться. А тут они же, но с результатом перед глазами.

Простые вещи в сочетании с опытом - вот что мне нравится. Не просто "не играете ни на чём - учитесь, а не хотите - ищите музыкантов", а "вот как я научился азам, а музыкантам, кстати, лучше платить, иначе много времени на бодания уходит и преодоление чужой неорганизованности", не просто "рекламируй себя сам", а "вот зачем нужен сайт, а вот чем плоха бумага в виде мусора". Это записывалось не с целью открыть глаза кому-то или сообщить некую великую тайну, это записывалось с целью ответить на кучу одинаковых вопросов разом и да, помочь кому-то сделать первый шаг, упорядочить что-то в голове. Судя по комментам, цель достигнута.

Мне нравятся и непопулярные истины, которые Вольтер озвучивает, и то, как он это делает. Что за истины?

Надо работать. Причём как в "Desperado" - каждый день, весь день. На этой истине настаивать он имеет полное право, сам как ломовой конь.
Да, и почему мы это делаем? Потому что нам это надо. Нам. Это важно.

Надо учиться. Образование или самостоятельное повышение скиллов - как угодно, но чем больше ты видишь, знаешь, можешь сам, тем тебе же лучше.

Надо выходить к людям. Через страшно и не умею.

Истина ещё непопулярней. На первых шагах не только денег, но и мало-мальского внимания нет и не будет. Здесь вдребезги разбиваются мечты некоторых детят о добром продюсере, который прилетит на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Не прилетит. И не покажет. Продюсер - это в бизнес, а музыка там даже не на пятом ,а на двадцать пятом месте. Поэтому совсем новички продюсерам не сдались, ибо не понятно, можно ли на них нажиться. А вот для начинающих продюсеров или "продюсеров" можно стать подопытными мышами. Или, в худшем случае, нарваться на человека, которому от тебя будет нужна какая-то плата за услуги.

Но. Если дела пошли, то вполне можно продюсера и заинтересовать своей персоной. Вопрос - надо ли? Опять же, опыт у Вольтера есть, работал он с группой под крылом продюсера. Да, об организации ты не думаешь, да, работой обеспечен, но приходится и платить, платить индивидуальностью. Потому что ты - дойная корова, и тебя будут толкать "в массы". Лично для Вольтера отношения с продюсером закончились на заказе "написать песню ,которую можно крутить по радио". Он написал, поиздевался. Услышал на радио. Ушёл. Ему это не надо.

Ещё одна непопулярная истина - помоги себе сам. Сделать так, чтобы люди о тебе узнали, придётся тебе. Выезжать на ком-то - не комильфо. Сотрудничать с кем-то - замечательно.

И вот мы подошли к моей любимой части. Про занимание правильной позиции, если хочешь сотрудничать.
Сперва Вольтер, кончено, разметал ещё одну мечту - что кто-то сильный и знающий возьмёт и поможет просто так. Ага, разметал, именно этим и занимаясь.
Есть две позиции. Одну Вольтер называет "умоляющей", трогательно так протягивая ручки. Заключается она в том, что "у меня ничего нет, я ничего не делаю и не могу, но ты мне дай, я очень хочу". Вот это нет. Не уважает он тех, кто не работает и не хочет.
И вторая, на которой он настаивает. Предлагающая. "У меня есть это и это, могу я сделать это и это", а далее излагаем просьбу, очень конкретную и корректную. Это - завсегда пожалуйста. Именно так Вольтер познакомился с "Ego Likeness".

А вообще, Вольтера просто приятно слушать. И про живые выступления, и про вдумчивое отношение к критике, и про преодоление препятствий.

Так что вот он, первый разговор. А дальше... дальше будем поощрять самостоятельность.


@темы: us two, размышлизмы, чердаки и подвалы

00:59 

Обновление

LimeSoul
Шальная молодежь - 13 том 74 глава "Новичок"



Манга-онлайн
ВКонтакте
Манга-тян

Школа мартышек - 8 том 28 глава "Что превыше счастья?"



пуф

В повседневном хаосе

главная